湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中南林业科技大学举行“长江学者”讲座教授聘任仪式
作者: 会同杉木林站 更新时间: 2018-11-08

118日下午,中南林业科技大学在崇德楼四楼三会议室举行“长江学者”讲座教授聘任仪式。副校长刘元出席聘任仪式,仪式由生命科学与技术学院副院长刘高强主持。

 

 

仪式伊始,刘高强介绍了我校“长江学者”讲座教授Yakov kuzyakov教授的个人简历、主要学术成就等情况。之后,人事处副处长闫昌明宣读了教育部关于印发《2017年度“长江学者奖励计划”入选名单》的通知,副校长刘元为Yakov kuzyakov教授颁发了聘书。刘元代表学校向Yakov kuzyakov教授入选“长江学者”讲座教授表示祝贺,并对其加盟中南林业科技大学大家庭表示欢迎和感谢。刘元指出,Yakov kuzyakov教授在生物地学、生态学等领域做出了国际公认的成绩,希望Yakov kuzyakov教授的加入能有力的推动生命科学与技术学院、林学院、环境科学与工程学院等相关学科的建设,并用他自身的国际视野、丰富阅历指导相关学院、学科继续提升师资队伍水平,提升科研实力,加快与国际交流与合作步伐,形成有竞争力、高水平的科研团队。刘元要求,各单位要为Yakov kuzyakov教授创造好工作、生活条件,提供好各项服务,祝愿Yakov kuzyakov教授在中南林业科技大学工作和生活愉快。

 

 

Yakov kuzyakov教授感谢了学校领导、各单位在“长江学者奖励计划”申报过程中支持与帮助。他表示,将切实履行职责,依托中南林业科技大学在生态学学科的平台优势,结合自己的研究专长,切实加强与学校在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流等方面的合作,按时按质完成任务。聘任仪式上,研究生院常务副院长、我站站长项文化、“千人计划”、生态学学科负责人刘曙光、生命科学与技术学院院长闫文德先后对Yakov kuzyakov教授的加盟表示了欢迎,并对日后与学院、学科的合作、交流表达了自己的看法。

 

 

Yakov Kuzyakov教授简介

Yakov Kuzyakov教授是著名土壤生态学家,在应用放射性和稳定性同位素技术研究土壤碳氮循环方面拥有20多年的经验。他一直致力于土壤植物-土壤-大气中碳、氮的转化和迁移方面的研究,在其领域内已经取得了显著的成就,主持30余项科研项目,发表280篇著作,其中包含3篇专著,20篇综述和200余篇期刊论文,其研究结果被广泛地引用,论文总他引数超过一万余次,H指数56。现担任European Journal of Soil Biology的责任主编; Journal of Plant Nutrition and Soil ScienceGlobal Change BiologySoil Biology & Biochemistry的编委。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
会同杉木林站联系方式:Email: hgf@cern.ac.cn TEL:0745-8702042 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心