湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中南林业科技大学2014级本科生态学专业在我站进行生产实习
作者: 会同杉木林站 更新时间: 2018-03-14

为了加强生态学专业学生野外实践能力的培养,增强学生综合能力。2017年8月24日-31日,中南林业科技大学2014级本科生态学专业在我站进行生产实习。

生态学野外实习结合植物学、动物学和自然地理学野外实习一起进行野外综合实习。野外综合实习将植物学和动物学理论知识以及它们之间的联系与环境结合起来,运用现代植物学、动物学和基础生态学野外工作方法使学生全面认识自然,综合掌握野外基本工作方法。通过本次野外综合实习,培养了学生基本科研能力、野外生存能力、团结合作精神、吃苦耐劳精神、热爱自然和保护自然的意识、锻炼和提高了大学生综合素质。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
会同杉木林站联系方式:Email: hgf@cern.ac.cn TEL:0745-8702042 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心