湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
湖南会同杉木林生态站成功承办“同位素在生态学研究中应用”课程讲座
作者: 会同衫木林站 更新时间: 2017-10-16

           10月12-14日,由湖南省生态学学会和中南林业科技大学主办,湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站承办的“同位素在生态学研究中应用”的课程讲座成功举办,本次培训共有来自中国科学院南京土壤研究所、浙江大学、上海师范大学等30余家单位的100多名青年教师、研究生参加培训。
       开幕式由我站站长项文化教授主持,他对参加本次课程讲座的专家与学员表示热烈的欢迎,并介绍了我站基本概况和本次课程讲座的目的。

               

项文化 站长 介绍我站情况 

              
     Yakov Kuzyakov 教授 授课现场 

         
何新华 教授 授课现场

        
葛体达 研究员 授课现场 


        本次课程讲座为期三天,共有10场讲座。Yakov Kuzyakov教授、何新华教授、 葛体达研究员、袁红朝高级工程师、徐兴良副研究员、张光辉经理等6名专家分别从同位素标记技术、同位素相关的实验设计和仪器使用、如何撰写发表科研论文等方面进行讲解,并与参会的学员进行了热烈的讨论,参加此次培训的学员都表示受益匪浅。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心