湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院地理科学与资源研究所赵士洞研究员来我站进行学术交流
作者: 会同衫木林站 更新时间: 2017-04-10

 

        4月5日至7日,应湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站站长项文化教授的邀请,森林生态学家、中国科学院地理科学与资源研究所赵士洞研究员来我站进行学术交流。赵老师访问期间为我站师生作了题为“世界植被的类型与区划”、“中国植被的类型、区划及保育”、“生态系统与人类福祉”的生态学系列讲座和“勤奋助我实现梦想”的励志报告。我站老师、博士和硕士研究生及本科生共60多人参加了学术报告会,并与赵老师进行了交流讨论。

 

赵士洞研究员: 主要研究植物分类与分布,温带针阔叶混交林的结构、功能、动态和管理,森林生态系统对气候变化的响应,森林生态系统的碳循环与氮循环等。现任科技部国家生态与环境野外观测研究站专家组副组长等职。曾任中国科学院沈阳应用生态研究所副所长和自然资源综合考察委员会主任,中国生态系统研究网络执委和东亚及太平洋区域网络()主席等职。获年国家科技进步奖一等奖。享受国务院颁发的政府特殊津贴。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心