湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院植物研究所米湘成博士来我站进行学术交流
作者: 会同衫木林站 更新时间: 2017-03-30

     2017年3月30日上午,应湖南会同杉木林生态系统国家野外观测研究站站长项文化教授邀请,中国科学院植物研究所米湘成博士对我站进行学术交流。


     米湘成博士为我站师生作了题为“群落谱系学与群落构建”的学术报告,报告以生态学经典理论:生态位理论-中性理论-种库理论为切入点,详细介绍了群落系统发育学与各理论之间的关系、群落系统发育结构与系统发育树的构建、以及群落谱系学与群落构建的关系等内容。报告内容引起了研究人员和学生们的极大关注,报告会现场学术氛围浓厚,气氛热烈,我站研究人员与研究生还就相关学术问题与米老师进行了细致探讨。





版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心