湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
我站站长应邀参加第四届世界人工林大会
作者: 会同杉木林站 更新时间: 2018-10-30

1023-25日,由联合国粮农组织(FAO)、中国国家林业和草原局(NFGA)、国际林联(IUFRO)联合主办,由中国林科院与中国绿色碳汇基金会联合承办的第四届世界人工林大会在北京召开,本届大会系首次在亚洲举办,也是我国首次在人工林领域举办的大型国际学术性会议,国家林业和草原局局长张建龙出席大会并致辞,副局长刘东生担任大会组委会主席,来自全世界66个国家的近700位林业科研和管理工作者参加大会。其中,我站站长项文化教授应邀参会。

 

 

本次会议主题是:人工林——实现绿色发展的途径我站站长项文化教授作了题为“Phosphorus (P) cycle and rhizospheric processes for soil P bioavailability along age age sequences of Cunninghamia lanceolata plantations题报告,并与与会代表集中探讨了经济、社会和生态效益兼顾的人工林可持续管理理论与实践途径

 

 

据了解,为了推进人工林同环境、经济与社会等多维度协调发展,共同应对21世纪社会与环境面临的挑战,世界人工林大会应运而生。它是由国际林业研究组织联盟发起、联合国粮食及农业组织人工林项目提供技术支持的大型国际学术会议,迄今已召开了三届。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
会同杉木林站联系方式:Email: hgf@cern.ac.cn TEL:0745-8702042 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心