湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
学校九三学社支社在我站开展科考活动
作者: 会同杉木林站 更新时间: 2018-03-29

3月25日,中南林业科技大学九三学社支社组织社员到我站长沙县大山冲森林公园,开展湘中丘陵地区生态环境保护和建设科考活动。九三学社湖南省委组织处处长高惠、学校统战部部长陈晓文应邀参加考察,我站黄志宏副教授陪同参加了本次活动。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题展开。黄志宏副教授“亚热带生物多样性与林分生物量的关系”的研究实例探讨了生物多样性保护的重要性,简要介绍了我站开展亚热带生态恢复研究的总体情况和部分重要成果。

我校喻勋林教授以自己多年的野外生态学实践经验作补充,各位社员围绕生态环境建设与保护展开了热烈讨论。会后大家冒着淅淅沥沥的春雨,到大山冲森林公园野外样地进行科考。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次活动让大家深刻体会到保护好生态环境的重要性与紧迫性,进一步增强了支社的凝聚力和社员的使命感。同时,我站今后会继续充分利用自身优势加强宣传,面向社会开展科普教育,为国家的生态文明建设贡献一份力量。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
会同杉木林站联系方式:Email: hgf@cern.ac.cn TEL:0745-8702042 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心